Mitmachen im Vesperkirchen-Team 2022

Schön, dass Sie sich für die Mitwirkung bei der Vesperkirche „to go“ 2022 interessieren! Sie gelingt, wenn sich Menschen wie Sie engagieren und zu Gastgebenden werden: bei der Ausgabe der Mahlzeiten auf dem Kirchhof und bei organisatorischen Aufgaben in der Kirche. Dafür werden jeden Tag sieben Freiwillige gebraucht.

Wenn Sie Mitmachen möchten, können Sie sich hier anmelden. Falls keine freien Plätze mehr für Ihre Mitwirkung bei der Vesperkirche vorhanden sind, freuen wir uns über Ihre Teilnahme als Gast der Vesperkirche.

Damit möglichst viele Menschen mitmachen können, ist die Mitwirkung auf maximal drei Tage begrenzt. Der tägliche Einsatz dauert inkl. Tagesvorbesprechung und Nachbereitung von 11.15 bis 14.30 Uhr.

In diesem Jahr können sich aufgrund der besonderen Form der Vesperkirche nur Einzelpersonen anmelden.  Voraussetzung ist, dass Sie mindestens 18 Jahre alt sind und am jeweiligen Einsatztag die 2G+ Regelung erfüllen: Geimpft, Genesen und entweder geboostert oder getestet (offizieller Bürgertest / 24 Stunden oder PCR-Labortest / 48 Stunden). Falls die NRW-Corona-Schutzverordnung mit Auswirkungen auf die Vesperkirche bis dahin verändert werden sollte, werden wir Sie natürlich darüber informieren.

Aufgrund der dynamischen Pandemieentwicklung rechnen wir damit, dass Freiwillige (z.B. aufgrund einer Quarantäne) kurzfristig verhindert sein werden. Daher freuen wir uns, wenn Sie zusätzlich auch einen oder mehrere Tage für einen „Springerdienst“ angeben können, an denen Sie ggf. kurzfristig angerufen werden und als Freiwillige einspringen können. Im Anmeldeformular finden Sie das entsprechende Feld mit der Möglichkeit der zusätzlichen Termineingabe.

Falls Sie an einem von Ihnen zugesagten Termin verhindert sein sollten, bitten wir Sie so frühzeitig wie möglich um Ihre Nachricht per Mail an: infodontospamme@gowaway.vesperkirche-bielefeld.de.

Als Freiwillige/r sind Sie Teil des gastgebenden Vesperkirchenteams. Damit die Gäste dieses leicht erkennen können, erhalten Sie eine Vesperkirchen-Schürze. Als Teil des Vesperkirchen-Teams gehen wir mit Ihrer Teilnahme davon aus, dass Sie die Ziele der Vesperkirche teilen.

Alle Freiwilligen sind zu einem Vorbereitungstreffen eingeladen am Mittwoch, 2. Februar 2022 von 18.00 bis maximal 19.30 Uhr in der Neustädter Marienkirche, Papenmarkt 10, 33602 Bielefeld. Dabei möchten wir Sie mit dem besonderen Verlauf der Vesperkirche „to go“ vertraut machen. Auch wenn Sie bereits als Freiwillige bei der Vesperkirche 2020 mitgemacht haben, freuen wir uns über Ihre Teilnahme. Die konkreten Tagesaufgaben aller Freiwilligen werden jeweils am Einsatztag um 11.15 Uhr abgestimmt. Die Tageskoordinator:innen der Vesperkirche sind Ihre konkreten Ansprechpartner:innen am Tag Ihrer Mitwirkung. Sollten Sie weitere Fragen zur Mitwirkung haben, können Sie uns gerne eine E-Mail schicken an: infodontospamme@gowaway.vesperkirche-bielefeld.de. Wir werden uns zeitnah bei Ihnen melden.

Anmeldung zur Mitarbeit Wenn Sie hier klicken, öffnet sich eine neue Anmeldeseite. Nach Ihrer Anmeldung sollten Sie eine Bestätigungs-Mail auf Ihre angegebene E-Mail-Adresse bekommen. Falls dies nicht der Fall ist, schauen Sie bitte in Ihren Spam- oder Junk-Ordner nach.

Ev. Kirchenkreis Bielefeld
DE42 3506 0190 2006 6990 68