Mitmachen im Vesperkirchen-Team 2023

Schön, dass Sie sich für die Mitwirkung bei der Vesperkirche 2023 interessieren! Sie gelingt, wenn sich Menschen wie Sie engagieren und zu Gastgebenden werden: Bei der Ausgabe der Mahlzeiten und bei anderen organisatorischen Aufgaben in der Kirche. Dafür werden jeden Tag 35 Freiwillige gebraucht.

Damit möglichst viele Menschen mitmachen können, ist die Mitwirkung auf maximal drei Tage/Einsätze begrenzt. Der tägliche Einsatz dauert inkl. Tagesvorbesprechung und Nachbereitung von 10.30 bis 14.30 Uhr. Voraussetzung ist aufgrund der Corona-Pandemie, dass Sie mindestens 18 Jahre alt und vollständig geimpft sind. Falls sich die Corona-Situation mit Auswirkungen auf die Vesperkirche bis zum Februar 2023 ändern sollte, werden wir Sie natürlich darüber informieren.

Sie können – sofern genügend Plätze frei sind – auch als Team bei der Vesperkirche mitwirken. Dia Anmeldeperson muss mindestens 18 Jahre alt sein, das Mindestalter beträgt 16 Jahre.

Anmeldungen ob als Einzelpersonen oder als Team sind auf dieser Seite (s.u.) hier möglich. Falls keine freien Plätze mehr für Ihre Mitwirkung bei der Vesperkirche vorhanden sind, freuen wir uns über Ihre Teilnahme als Gast der Vesperkirche.

Aufgrund der weiterhin dynamischen Pandemieentwicklung rechnen wir damit, dass manche Freiwillige kurzfristig verhindert sein werden. Daher freuen wir uns, wenn Sie zusätzlich auch einen oder mehrere Tage für einen „Springerdienst“ angeben können, an denen Sie ggf. kurzfristig angerufen werden und als Freiwillige einspringen können. Im Anmeldeformular finden Sie das entsprechende Feld mit der Möglichkeit der zusätzlichen Termineingabe.

Falls Sie an einem von Ihnen zugesagten Termin verhindert sein sollten, bitten wir Sie so frühzeitig wie möglich um Ihre Nachricht per Mail an: infodontospamme@gowaway.vesperkirche-bielefeld.de.

Als Freiwillige/r sind Sie Teil des gastgebenden Vesperkirchenteams. Damit die Gäste dieses leicht erkennen können, erhalten Sie für den Einsatz-Tag eine Vesperkirchen-Schürze. Als Teil des Vesperkirchen-Teams gehen wir mit Ihrer Teilnahme davon aus, dass Sie die Ziele der Vesperkirche teilen.

Alle Freiwilligen werden zu einem von zwei Vorbereitungstreffen am Mittwoch, 25. Januar bzw. Dienstag, 31. Januar 2023, jeweils 18.00 bis 19.30 Uhr in die Neustädter Marienkirche eingeladen . An diesen Abenden möchten wir Sie mit dem Verlauf der Vesperkirche vertraut machen. Auch wenn Sie bereits als Freiwillige bei der Vesperkirche 2020 oder Vesperkirche "to go" 2022 mitgemacht haben, freuen wir uns über Ihre Teilnahme. Die konkreten Tagesaufgaben aller Freiwilligen werden jeweils am Einsatztag abgestimmt. Die Tageskoordinator*innen der Vesperkirche sind Ihre konkreten Ansprechpartner*innen am Tag Ihrer Mitwirkung.

Sollten Sie weitere Fragen zur Mitwirkung haben, können Sie uns gerne eine E-Mail schicken an: infodontospamme@gowaway.vesperkirche-bielefeld.de. Wir werden uns zeitnah bei Ihnen melden.

Anmeldung als Freiwillige oder Freiwilliger zum Vesperkirchen-Team

Zum Anmelden drücken Sie bitte den Button und Sie gelangen auf die Seite, auf der Sie sich anmelden können. Nach Ihrer Anmeldung sollten Sie eine Bestätigungs-Mail auf Ihre angegebene E-Mail-Adresse bekommen. Falls dies nicht der Fall ist, schauen Sie bitte in Ihrem Spam- oder Junk-Ordner nach.

Anmelden!

Ev. Kirchenkreis Bielefeld