Gastgeber werden

Die Vesperkirche Bielefeld kann nur gelingen, wenn sich viele Menschen engagieren und zu Gastgebern werden. Beim Servieren der Mahlzeiten an den Tischen zum Beispiel. Oder bei anderen organisatorischen Aufgaben rund um die Mahlzeiten.

Bei einem Vorbereitungstreffen im Januar 2020 in der Neustädter Marienkirche werden alle Gastgeber mit dem Anliegen und dem Verlauf der Vesperkirche vertraut gemacht. Am jeweiligen Tag ihres Einsatzes treffen sich die Freiwilligen in der Kirche und besprechen zunächst mit dem oder der Tageskoordinatorin, wer welche konkrete Aufgabe übernimmt.

Jeden Tag der Vesperkirche werden 35 freiwillige Gastgeber für jeweils vier Stunden gebraucht. Das können sowohl einzelne Personen sein wie Gruppen aus Vereinen und Firmen oder auch Schulklassen. Anmelden können sich alle Freiwilligen online ab September 2019 über diese Seite.