in der Neustädter Marienkirche

Freiwillige gesucht!

Die Vesperkirche Bielefeld kann nur gelingen, wenn sich viele Menschen engagieren und zu Gastgebern werden. Beim Servieren der Mahlzeiten an den Tischen zum Beispiel. Oder bei anderen organisatorischen Aufgaben rund um die Mahlzeiten. Jeden Tag – so unsere Planung - werden 35 Freiwillige gebraucht. Ganz gleich, ob Sie als Einzelperson oder im Team, als Belegschaft einer Firma oder als Verein mitmachen wollen: Wir freuen uns über Ihr Engagement! Die Tischgemeinschaften der Vesperkirche beginnen am Montag, 3. Februar 2020, der letzte Tag ist Sonntag, der 23. Februar, jeweils von 11.30 bis 14 Uhr. Der tägliche Einsatz mit Vorbesprechung und Nachbereitung ist von 10.30 bis 15.30 Uhr geplant.

Hier können Sie sich direkt online registrieren

Als Einzelperson können Sie bei der Vesperkirche mitmachen, wenn Sie mindestens 18 Jahre alt sind, bei Gruppen sollen jüngere Teilnehmer nicht unter 16 Jahre alt sein. Damit möglichst viele unterschiedliche Menschen täglich dabei sein können, haben wir die Teilnahme einer Gruppe auf maximal 25 Personen beschränkt. Wenn Sie möchten, können Sie auch erkennbar als Team (z.B. mit Logo) kommen. Zugleich sind Sie für den Zeitraum Ihrer Mitwirkung auch „Gastgeber“. Daher schließen wir jegliche Form weiterer Werbung für Ihre Anliegen - wie etwa das Verteilen von Flyern etc. - grundsätzlich aus. Denn im Mittelpunkt soll die Vesperkirche stehen. Ebenso gehen wir mit Ihrer Teilnahme davon aus, dass Sie die Ziele der Vesperkirche teilen.

Bei den beiden zur Auswahl stehenden Vorbereitungstreffen am 22. und 24. Januar 2020 in der Neustädter Marienkirche werden alle Freiwilligen mit dem Anliegen und dem Verlauf der Vesperkirche vertraut gemacht. Bei Gruppenanmeldungen sollte mindestens ein Vertreter anwesend sein. Die konkreten Aufgaben aller Freiwilligen werden am Tag des jeweiligen Einsatzes zu Beginn um 10.30 Uhr abgestimmt. Die Tageskoordinatoren der Vesperkirche sind Ihre konkreten Ansprechpartner am Tag Ihrer Mitwirkung. Sie werden auch bei den beiden Vorbereitungstreffen anwesend sein.

Sollten Sie weitere Fragen zur Mitwirkung haben, können Sie uns gerne eine E-Mail schicken an: infodontospamme@gowaway.vesperkirche-bielefeld.de. Wir werden uns zeitnah bei Ihnen melden.