„Einfach teilen“ ist das Motto der Vesperkirche Bielefeld, die jedes Jahr für 14 Tage im Februar in der Neustädter Marienkirche stattfindet. Sie bringt Viele unter ihrem Dach zusammen: Menschen, die allein sind Menschen ohne Obdach und Menschen, die ihre Mittagspause dort verbringen. Alt trifft Jung und Reich trifft Arm. Wohnungslose treffen Familienväter, Kindergartenkinder treffen Kirchenmusiker. Sie alle leben in der gleichen Stadt und essen miteinander in zufälligen Tischgemeinschaften zu Mittag - unabhängig von Herkunft und Religion. In der schönen Atmosphäre der Marienkirche können aus Begegnungen „auf Zeit“ wertvolle Bekanntschaften entstehen. Finanziert wird die Vesperkirche überwiegend aus Spenden.
Um all dies geht es bei der Aktion „Vespern mit Freunden“. Die Idee: Sie laden Ihre Bekannten und Freund*innen oder Nachbarn zu einem kulinarischen Abend ein, verbringen schöne Stunden zusammen – und tragen gemeinsam Freude in die Stadt, denn am Ende spenden Ihre Gäste einen Betrag ihrer Wahl und unterstützen damit die nächste Vesperkirche in Bielefeld.
Möchten Sie Ihren Geburtstag oder ein Jubiläum einmal anders und ohne Geschenke feiern? Vespern Sie mit Freund*innen und Verwandten und wünschen Sie sich Spenden für die Bielefelder Vesperkirche.
Die Vesperkirchen-Spendenbox mit Impressionen der Vesperkirche, einer Anleitung und Kochideen können Sie dazu ausleihen. Gern stellen wir Ihnen auch Überweisungsträger zur Verfügung, die Sie mit der Einladung verteilen können.
Karin Lammers-Nehrkorn
Fundraising für die Vesperkirche
Telefon: (0521) 58 37 191
karin.lammers-nehrkorn @ kirche-bielefeld.de
Haus der Kirche • Markgrafenstraße 7 • 33601 Bielefeld
Bitte überweisen Sie den Spendenbetrag auf das Spendenkonto der Vesperkirche. Wenn Sie möchten, erhalten
Sie eine Spendenquittung.
Spendenkonto bei der Bank für Kirche und Diakonie
DE42 3506 0190 2006 6990 68
Verwendungszweck: "Vesperkirche 412"
2 Tassen | Naturreis |
1 | große Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
Etwas Olivenöl | |
2 Dosen | Linsen, tafelfertig |
2 Dosen | Kokosmilch |
4 EL | Currypaste rot |
1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm lang) |
400 gr. | Tomaten, passiert |
2 | Karotten, mittelgroß |
Salz, Pfeffer nach Bedarf | |
1 | große Pr. Zucker |
Für den Teig: | |
375 g | Weizenmehl |
1 gestrichenen Teelöffel | Salz |
1 Tüte | Trockenhefe |
225 ml | Wasser |
1 Eßlöffel | Speiseöl |
Für den Belag: | |
3 | Zucchini |
3 Eßlöffel | Schwarze Oliven, geschnitten |
300 g | frische Champignons |
200 g | Fetakäse |
200 g | Tomaten, getrocknet |
Etwas Olivenöl | |
Für den Guss: | |
500 ml | Schmand |
3 | Eier |
Kräuter der Provence | |
etwas Salz und Pfeffer |
Viel Spaß beim Nachkochen! Weitere leckere Gerichte von Lohöfener‘s Landküche können Sie während der Vesperkirche probieren.